MPJAハラル基準概要

原材料

  1. 原材料に豚由来の成分を使用していないこと

  2. 飲料用アルコールを使用していないこと(消毒・殺菌・医療目的は除く)

  3. 豚以外の動物が原材料にある場合、その動物がイスラムの教えに沿った方法で屠畜されていること

  4. ハラルとノンハラルのものを混在させないこと

  5. 工場全体(全棟)をハラル化すること

屠畜場

  1. 全棟屠畜をハラルにすること

  2. ムスリムの屠畜人を雇用し、ハラル研修を受けた者が屠畜・管理を行うこと

  3. 養豚場・豚の屠畜場がハラル屠畜場の近くにないこと

  4. イスラムの屠畜法に則った屠畜をしていること

この他にも使用原材料や、工場によっては基準がある場合がございます。

error: Content is protected !!